مزیدار پکوان

ڈھابا اسٹائل قیمہ

ایسی عمدہ پاکستانی ڈش ہے جو مختلف طریقوں سے تیار کی جاسکتی ہے۔ اپنی ترکیبوں کی فہرست میں ڈھبہ اسٹائل کیما شامل کریں اور ہر ایک کو انگلیاں چاٹنے پر مجبور کر دیں۔ یہ پراٹھے کے ساتھ لیا جاتا ہے جو رات کے کھانے یا ناشتہ کے لئے بہترین انتخاب کرتا ہے۔ ۔ اسے ایک بار آزمائیں اور خود ہی دیکھیں کہ آپ اسے ہر ہفتے کیسے اپنے دستر خوان کا حصہ بناتے ہیں۔

اجزاء
گھی ایک کپ
پیاز کٹی ہوئی ایک کپ
لہسن ادرک کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
قیمہ آدھا کلوگرام
ٹماٹر کا گودا ایک کپ
ہری مرچیں کٹی ہوئی چار عدد
نمک حسبِ ذائقہ
لال مرچ پسی ہوئی ایک کھانے کا چمچ
کُٹی ہوئی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ
کالی مرچ پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ
دھنیا پائوڈر ایک چائے کا چمچ
چکن پائوڈر ایک چائے کا چمچ
کالا نمک ایک چائے کا چمچ
زیرہ ایک چائے کا چمچ
کالی مرچ کُٹی ہوئی ایک چائے کا چمچ
ثابت دھنیا کُٹا ہُوا ایک چائے کا چمچ
چاٹ مسالا ایک چائے کا چمچ
گرم مسالہ پسا ہوا ایک چائے کا چمچ
پانی حسبِ ضرورت
ادرک پسا ہوا ایک چائے کا چمچ
لیموں کا رس دو چائے کے چمچ
تازہ دھنیا آدھا کپ

ترکیب
سب سے پہلے ایک برتن میں گھی ڈال کر گرم کریں۔
اب اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈال کر بھونیں جب تک کہ وہ سنہری رنگت اختیار نہ کرلے۔
اب اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ اور بیف کا قیمہ ڈال کر چند منٹ تک پکائیں۔
اب اس میں ٹماٹر کا گودا ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں ہری مرچیں ڈالیں اور تھوڑی دیر تک پکائیں۔
اب اس میں نمک، پسی ہوئی لال مرچ، کُٹی ہوئی لال مرچ، پسی ہوئی کالی مرچ، پسی ہوئی ہلدی، دھنیا پائوڈر، چکن پائوڈر، کالا نمک، زیرا، کُٹا ہُوا ثابت دھنیا، چاٹ مسالا، گرم مسالا پائوڈر اور پانی ڈالیں۔
اب اسے ڈھکنا دے کر دس منٹ تک دم دے دیں۔
اب آخر میں اس میں کٹی ہوئی ہری مرچیں، پِسا ہُوا ادرک، لیموں کا رس اور تازہ دھنیا ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
گرم گرم پیش کریں۔
مزیدار ڈھابا اسٹائل قیمہ سے لطف اٹھائیں۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Back to top button