تازہ ترینخبریںسپیشل رپورٹ

خطرے کی نشانیاں : کیا آپ کا کچن جلد ہی بڑے حادثے کا شکار ہو سکتا ہے؟

کچن ایک ایسی جگہ ہے جو گھر کو چلاتا ہے۔ تاہم یہ ایک خطرناک جگہ ہے جہاں سب سے زیادہ خطرہ پریشر ککر پھٹنے کا ہوتا ہے۔ اس سے سالانہ کئی اموات ہوتی ہیں۔ تاہم یہ حادثہ ہونے سے پہلے چند نشانیاں بھی دیتا ہے جس کو دیکھ کر بچا جا سکتا ہے۔

یہ جاننے کے لیے کہ آپ نے جو برتن خریدا ہے اس کے لیے حفاظتی تدابیر پڑھیں۔ ہمیشہ چیک کریں کہ جس والو سے بھاپ نکلتی ہے وہ صاف اور شفاف ہے۔ برتن کو عام طور پر دو تہائی سے زیادہ نہ بھریں اور اس بات کو ذہن میں رکھیں کہ ایسی غذائیں بھی ہیں جو پکنے کے بعد مزید پھیل جاتی ہیں۔

پانی کے بغیر برتن کا استعمال نہ کریں۔

پریشر ککر کے اندر کبھی بھی کنٹینرز استعمال نہ کریں، جیسے گاڑھے دودھ کے ڈبے جو اندرونی دباؤ کی وجہ سے پھٹ سکتے ہیں۔

چیک کریں کہ ڈھکن محفوظ طریقے سے بند ہے۔

جب آپ آگ کو بند کردیں تو برتن کو ٹھنڈا ہونے دیں۔

اگر آپ کولنگ کے عمل کو تیز کرنا چاہتے ہیں اور پریشر ریلیز کرنا چاہتے ہیں تو آپ برتن میں ٹھنڈا پانی ڈال سکتے ہیں لیکن اس بات کا خیال رکھیں کہ والو پر پانی نہ پھیلے جہاں سے بھاپ نکلتی ہے۔

ڈھکن کو کبھی نہ کھولیں جب تک کہ تمام بھاپ نکل نہ جائے۔

جواب دیں

Back to top button