22 ستمبر 2018
چکن شاشلک بنانے کا طریقہ

چکن میرینیٹ کرنے کیلئے اجزا

چکن(بونلیس)۔۔۔۔ 500گرام

ادرک لہسن پیسٹ ۔۔۔۔ 1 کھانے کا چمچ

ہلدی ۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ

سویا ساس۔۔۔۔ 1کھانے کا چمچ

لال مرچ(پائوڈر) 1۔۔۔۔ چائے کا چمچ

کالی مرچ۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

نمک ۔۔۔۔ حسب ذائقہ

گرم مصالحہ ۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

دھنیا پائوڈر ۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

سرکہ۔۔۔۔1کھانے کا چمچ

زیرہ پائوڈر ۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

کریم۔۔۔۔2 کھانے کے چمچ

ساس بنانے کے اجزا

کارن آئل۔۔۔۔1کھانے کا چمچ

لہسن(چوپ) ۔۔۔۔1 چائے کا چمچ

ادرک(چوپ)۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ

کیچپ ۔۔۔۔ آدھا کپ

کالی مرچ ۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

سرکہ۔۔۔۔1کھانے کا چمچ

چلی ساس۔۔۔۔1کھانے کا چمچ

سفید مرچ ۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

لال مرچ کٹی ہوئی۔۔۔۔1چائے کا چمچ

اوریگانو ۔۔۔۔ 1چائے کا چمچ

پانی ۔۔۔۔ ایک چوتھائی کپ

سبزیاں

شملہ مرچ(لال ، پیلی، ہری) ۔۔۔1 عدد

ٹماٹر۔۔۔۔1عدد

پیاز۔۔۔۔1عدد

چکن میرینیٹ کرنے کا طریقہ

ایک برتن میں چکن، ادرک لہسن کا پیسٹ، ہلدی، سویا ساس، لال مرچ(پائوڈر)، کالی مرچ، نمک، گرم مصالحہ، دھنیا پائوڈر، سرکہ، زیرہ پائوڈر اور کریم ڈال کر اچھی طرح ملا لیں اور پانچ سے چھ گھنٹے کے لئے فریج میں رکھ دیں۔

ساس بنانے کی ترکیب

ایک پین میں کارن آئل،لہسن(چوپ)،ادرک(چوپ)،کیچپ، کالی مرچ، سرکہ، چلی ساس، سفید مرچ، لال مرچ کٹی ہوئی، اوریگانو ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں، اس میں پانی ڈال کر دو سے تین منٹ پکا ئیں۔ شملہ مرچ، پیاز، ٹماٹر کو بڑے کیوب میں کاٹ لیں۔

اب تیار کئے ہوئے چکن کو سیکھ میں ایک بوٹی پھر شمہ مرچ کیوب، پیاز کیوب، ٹماٹر کیوب پھر بوٹی لگا کر سیکھ کو بھر لیں۔

 ایک پین میںکورن آئل (ایک کھانے کا چمچ) ڈال کر ان سیکھوں کو اس میں شیلو فرائی کر لیں۔

مزیدار چکن شاشلک تیار ہے۔


عوامی سروے

سوال: کیا پی ٹی آئی انتخابات سے قبل کیے گئے وعدے پورے کر پائے گی؟