14 نومبر 2018
تازہ ترین
چکن تکہ بریانی بنانے کی ترکیب

چکن۔۔۔۔ ایک کلو

سرکہ ۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچ

لال مرچ۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ

 گرم مصالحہ۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ

ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔  ایک کھانے کا چمچ

 کالی مرچ۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ

اورنج رنگ۔۔۔۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ

نمک۔۔۔۔ ڈیڑھ چائے کا چمچ

تیل۔۔۔۔ ایک چوتھائی کپ

مصالحہ بنانے کے لئے

دہی۔۔۔۔ ایک کپ

 لال مرچ۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ

 ہلدی۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

 دھنیا۔۔۔۔ ڈیڑھ چائے کا چمچ

پیاز ۔۔۔۔ دو عدد

 ٹماٹر ۔۔۔۔ چار عدد

 ہرا دھنیا ۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ

 پودینہ کے پتے۔۔۔۔ پندرہ عدد

ہری مرچ۔۔۔۔ چار عدد

 تیل۔۔۔۔ ایک کپ

 چاول۔۔۔۔ آدھا کلو (ابلے ہوئے)

 ثابت گرم مصالحہ۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ

نمک۔۔۔۔ دو چائے کے چمچ

 ترکیب

چکن کو سرکہ، پسی لال مرچ، پساگرم مصالحہ، ادرک لہسن کا پیسٹ، کالی مرچ، اورنج رنگ اور ڈیڑھ چائے کا چمچ نمک لگاکر تیس منٹ کے لیے رکھ دیں۔

 فرائنگ پین میں تیل ڈال کر چکن کو بیس منٹ کے لئے پکا لیں، یہاں تک کہ چکن گل جائے۔

 آخر میں کوئلے سے دم دیں۔

 مصالحہ بنانے کے لئے

تیل گرم کرکے اس میں پیاز پندرہ منٹ فرائی کرلیں، یہاں تک کہ وہ گولڈن ہوجائیں۔

 ان میں باریک کٹے ٹماٹر شامل کریں۔

  پسی لال مرچ، ہلدی، پسا دھنیا بھی ڈال کر اچھی طرح بھونیں۔  اس میں ایک کپ دہی ڈال کر بھونیں اور چکن کے ساتھ ہرا مصالحہ شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں۔

 پھر الگ سے چاولوں کو دو چائے کے چمچ نمک اور ثابت گرم مصالحے کے ساتھ تین چوتھائی ابال لیں۔

آخر میں مصالحے پر چاولوں کی تہہ بنائیں اور دم پر رکھیں۔


عوامی سروے

سوال: کیا پی ٹی آئی انتخابات سے قبل کیے گئے وعدے پورے کر پائے گی؟