18 اپریل 2019
تازہ ترین
ورقی سموسے بنانے کا طریقہ

ورقی سموسے بنانے کا طریقہ

اجزا میدہ۔۔۔۔ 250گرام قیمہ۔۔۔۔ 250گرام ہری مرچیں۔۔۔۔ 4عدد ہرا دھنیا۔۔۔۔ 5گرام سفید زیرہ۔۔۔۔ 5گرام پسا ہوا دھنیا۔۔۔۔ 5گرام ادرک ۔۔۔۔ 10گرام پیاز۔۔۔۔ 50گرام کالی مرچیں۔۔۔۔ 10عدد کوکنگ آئل۔۔۔۔ حسب ذائقہ نمک ۔۔۔۔ حسب ذائقہ ترکیب پیاز اور ادرک چھیل کر باریک باریک کاٹ لیں ۔ اس کے بعد ایک برتھ میں تیل گرم کر یں ۔ اس میں ادرک ،پیاز پسی ہوئی، سرخ مرچیں، نمک اور سفید زیرہ ڈال کر بھونیں ۔ پھر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر قیمہ ڈ ال دیں اور ڈھکن دے کر بھون لیں۔ جب پانی خشک ہو جائے تو اس میں کالی مرچیں ثابت ، ہری مر چیں اور ہرا دھنیا کا ٹ کر ڈالیں ۔ تین منٹ کے بعد برتن کو آگ سے نیچے اتار دیں اور ٹھنڈا ہونے کے لئے الگ رکھ دیں ۔ اس دوران میدے میں نمک اور پانی ڈال کر خوب اچھی طرح گوندھیں اور اس کے چھوٹے چھوٹے پیڑے بنا لیں ۔ بیلنے سے بیل کر باریک ورق جیسا کریں اور درمیان سے اس طرح کاٹ کر دو ٹکڑے کریں  ۔ایک ٹکڑے پر قیمہ رکھیں ۔ اور اوپر دوسرا ٹکڑا  رکھ کر کناروں کو ہاتھ سے دبا کر موڑ دیں تاکہ کنارے بند ہوجائیں اب ایک کڑاہی میں آئل گرم کریں ۔ اس میں سمو سے ڈال کر تلتے جائیں ۔ دس منٹ تک تلنے کے بعد چھلنی کے ساتھ باہر نکالیں اور چٹنی کے سا تھ پیش کریں ۔


عوامی سروے

سوال: کیا پی ٹی آئی انتخابات سے قبل کیے گئے وعدے پورے کر پائے گی؟