15 نومبر 2018
بریڈ سے بنائیں مزیدار رول

اجزا

ڈبل روٹی کے سلائس ---- چھ سے آٹھ عدد  

کوکنگ آئل ---- تلنے کے لئے

 بھرنے کا مصالحہ

   1 - آلو کا بھرتہ

 آلو (ابال کر بھرتہ کئے ہوئے) ----- دو عدد

 نمک ----- حسب ذائقہ

 کالی مرچ (موٹی کٹی ہوئی) ---- آدھا چائے کا چمچ

 ہرا دھنیا (باریک کٹا ہوا) ---- دو کھانے کے چمچ

 پودینہ (باریک کٹا ہوا) ---- ایک کھانے کا چمچ

 ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی) ---- ایک سے دو عدد

   2- بھنا ہوا قیمہ

 قیمہ ---- 200 گرام

 نمک ---- حسب ذائقہ

 ادرک لہسن پسا ہوا ---- ایک چائے کا چمچ

 لال مرچ پسی ہوئی ----- آدھا چائے کا چمچ

 ہلدی پسی ہوئی ---- ایک چوتھائی چائے کا چمچ

 سفید زیرہ ---- آدھا چائے کا چمچ  

 ترکیب

ڈبل روٹی کے سلائس کو ایک ایک کر کے چار سے پانچ منٹ کے لئے پانی میں بھگو دیں-  دونوں ہاتھوں کے بیچ میں  سلائس رکھ کر اچھی طرح دبا کر پانی نچوڑ لیں-  

آلو کا بھرتہ بنانے کے لئے تمام مصالحے آلو میں اچھی طرح ملا کر دس سے پندرہ منٹ کے لئے فریج میں رکھ دیں-

بھنا ہوا قیمہ بنانے کے لئے قیمے میں تمام مصالحے ڈال کر درمیانی آنچ پر ڈھک کر اتنی دیر پکائیں کہ قیمے کا اپنا پانی خشک ہو جائے-

  ڈبل روٹی کے سلائس کے درمیان میں ایک کھانے کا چمچ آلو کا بھرتہ یا بھنا ہوا قیمہ رکھ کر دبا دبا کر رول کی شکل میں بند کر لیں- پھر آدھا گھنٹہ فریج میں رکھ دیں- کڑاہی میں درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ تک کوکنگ آئل کو گرم کر کے بریڈ رول گولڈن فرائی کر لیں-


عوامی سروے

سوال: کیا پی ٹی آئی انتخابات سے قبل کیے گئے وعدے پورے کر پائے گی؟